DESA CIBUNTU

Desa Cibuntu merupakan sebuah desa yang termasuk unik karena keberadaan desa tersebut yang terletak berada diujung Barat kabupaten Kuningan yang berada dilereng gunung ciremai, didesa cibuntu terdapat situs-situs yang konon ceritanya merupakan tempat-tempat napak tilas para wali ketika akan menuju ke Gunung Ciremai, aktivitas wisata yang dapat dilakukan antara lain; sepeda gunung, agrowisata, wisata sejarah, dengan pegunungan dapat meningat di home stay serta menikmati berbagai macam kuliner khas desa Cibuntu, untuk menuju desa cibuntu kalau rute dari cirebon tahapannya adalah : Cirebon-sumber (Plangon)-Mandirancan-Panis-Cibuntu dengan jarak tempuh ± 30km.

<strong>CIBUNTU TOURISM VILLAGE</strong>

Cibuntu Village is a unique pleace because of its existence is located is the western end of kuningan Regency on the spole of Ciremai Mountain. In the village, there are some sites that are believed as the traces of para wali (muslem scholars) whwn they were on the journey to Ciremai Mountain. Activities can be done in this place are ; Mountain bake, agro-tourism, historical tourism, and visitor can stay at home stay and enjoy a wide range of culinary of Cibuntu Village from Cirebon is : Cirebon-Sumber(Plangon)-Mandirancan-Paniis-Cibuntu. It is about ±30km.