TALAGA REMIS

Talaga Remis adalah sebuah danau alam yang terletak di desa Keduela, kecamatan Pasawahan, kurang lebih ± 37km dari kota kuningan kearah Utara. Udaranya sejuk dan panoramanya indah. Disekeliling objek ditumbuhi dengan pepohonan nan rindang, menambah kesejukan suasana, sangat cocok untuk rekreasi keluarga. Pengunjung dapat memanfaatkan fasilitas rekreasi terkenal dengan ikan bakar yang tersedia dirumah makan kawasan itu. Remis adalah binatang sejenis kerang yang hidup ditalaga sehingga tempat tersebut dinamai talaga remis. Fasilitas : lahan parkir, saung, kios jajanan, mushola, toilet, dan taman yang hijau.

<strong>REMIS LAKE</strong>

Remis lake is located in Kedule village, pasawahan sub district, ±37 kms from Kuningan city to the North. The place ha beautiful, scenery and fresh mountain air as lot of big trees grow around the place. Visitors may enjoy recretional facilities such as motor boar or motor bicyle. The place is famous for delicius grilled fish sold in the food kiosks inside the spot. The name of “Remis” is taken from the name of yellow colored animal lived in the lake. Facilities : parking lot, shelters, food kiosks, toilet,  and mushola.

&nbsp;