DISPORAPAR Kabupaten Kuningan mengikuti pameran ICREFS 2023

Bidang Pemasaran DISPORAPAR Kabupaten Kuningan telah mengikuti dan berartisipasi dalam Kegiatan ICREFS 2023 (Indonesia Creative Economy Festival 2023) pada hari Jum’at tanggal 3 Maret 2023, yang mana kegiatan ini merupakan gelaran festival ekonomi kreatif bertaraf nasional pertama di Indonesia. Kegiatan ini diselenggarakan oleh GEKRAFS (Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional) dan didukung secara langsung oleh Kemenparekraf RI yang digelar mulai tanggal 3 – 5 Maret 2023 di FX Sudirman, Jakarta.

Dalam acara ini terdapat beragam kegiatan diantaranya 10 talkshow dan bermacam-macam booth pameran dari 17 subsektor ekonomi kreatif. Termasuk booth DISPORAPAR Kabupaten Kuningan yang terdiri dari produk-produk ekonomi kreatif dan informasi potensi pariwisata Kabupaten Kuningan.

Mengikuti ICREFS 2023, merupakan pembuktian bahwa ekonomi kreatif merupakan bisnis alternatif yang diharapkan dapat membangun perekonomian melalui hasil produk kreatif dan pariwisata daerah, khsususnya untuk Kabupaten Kuningan.