LEMBAH CILENGKRANG

Wisata alam Lembah Cilengkrang terletak dikawasan gunung ciremai dan merupakan kawasan wisata alam (ecotourism).  Objek ini terletak disebelah barat Desa Pajambon kecamatan kramatmulya ± 13,5 km dari pusat kota kuningan kearah Utara. Kawasan ini terbagi menjadi 3 zona  yaitu : zona wisata harian, kemah dan kehidupan burung dimana pengunjung dapat menikmati kicauan burung atau menyaksikan burung elang jawa.  Zona kedua adalah pemandian air panas, lembah dan curug sabuk, dan zona terakhir adalah pemandian air panas alami merupakan keistimewaan tempat wisata ini dan menjadi tujuan yyang tepat untuk haking dan berkema.  Untuk  para pengunjung tersedia areal parkir, saung santai, tempat kemping, dan warung jajanan. Lembah cilengkrang adalah wisata minnat khusus untuk yang mencintai patualangan.

<strong>CILENGKRANG VALLEY</strong>

Cilengkrang valley is an ecostourism located inside the area of the National park of ciremai mountain, exactly inn pajambon village, kramatmulya sub district. It is ± 13,5 kms from the center of kuningan city to the North. The area Cilengkrang valley is divided into 3 zone: First zone is recreation area,  camping, ground and bird watching area where visitors may enjoy the twitter of some wild bird of the view of Elang Jawa(Javanes Eagle) which can frequently be seen fluing over the area, second zone is hot spring pool, and sabuk waterfall. And the last zone is hot soring pool and sawer waterfall. Beautiful secenary and hot spring pool area two reasons why visitors came the place, to like or camp. Other facilities provied for visitors area parking area, shelther, and drink and food kiosks. Ciengkrang valley is perfect for those who love adventure.

&nbsp;