WADUK DARMA

Waduk Darma berjarak ± 12km ke barat daya dari Kota Kuningan atau ± 47km dari kota Cirebon. Lokkasinya dekat dengan jalan raya yang menghubungkan Cirbon-Kuningan-Ciamis sehingga mudah dijangkau. Waduk Darma yang termasuk wilayah kecamatan darma ini berfungsi sebagai bendungan irigasi dengan luas areal ±425 ha, dengan kapasitas genangan air maksimum 39.000.000.m3. keindahan yang mengelilingi waduk Darma menjadi salah satu sumber daya tarik wisata yang mempesona. Pengunjung dimanjakan dengan fasilitas rekreasi yang dapat dinikmati bersama keluarga seperti perahu motor yang akan mengantar pengunjung mengintari waduk, tam bermain anak-anak, flaying ffox, mini trainn, dan areal perkemahan, warung jajanan yang menyediakan makanan dan minuman khas kuningan, kios cinderamata, mushola, toilet umum, dan areal parkir. Pada saat-saat tertentu digelar pentas panggung kesenian Waduk Darma.

<strong>DAM OF DARMA</strong>

Dam of Darma is located ± 12kms to the southwestward of kuningan city or ± 47kms to the southward of Cirebon city. Its kms to the higway connecting cirebon – kuningan – ciamis, makes this place reachabl. Dam of Darma was built on 24ha of land Darma sub distric. The dam is mainly used for irrigation with the dam maximum water storage reaches 39.000.000m3.  the beautiful view of this place is one reason why the dam become a tourism spot in kuningan. Here visitors can enjoy some recretional facilities such as: motor boat for sightseeing around the dam, children play ground, playing fox, mini train, camping ground, drink and food kiosks which offer special menus Kuningan food, souvenir kiosks, mushola, toilet, andd parking area. On the weekend visitors can also enjoy music/cart performances in the stage.